ПВХ штора для холодильных камер

Применение холодильных камер.
ПВХ шторы имеют важное значение при оборудовании холодильных камер. Итак, чтоже такое холодильные и морозильные камеры – это оборудование, которое предназначено для охлаждения и хранения продовольственных и непродовольственных товаров. Применяются в пищевой промышленности, на предприятиях сферы общепита и торговли, для транспортировки продуктов в специальных авторефрижераторах. Холодильные камеры позволяют поддерживать необходимую температуру в диапазонах: от +5°С до -5°С (среднетемпературная камера), от -10°С до -25°С (низкотемпературная камера) и до -35°С (камера шоковой заморозки).

Какие проблемы возникают при открытых дверях в камеру.
Как любое другое технологическое помещение холодильная камера эксплуатируется. Для беспрепятственного движения через проем дверь в камеру оставляют открытой. Товар выносят вручную или используют гидравлические тележки, контейнеры, в больших камерах используют кары для перемещения поддонов с продукцией. Что происходит в момент, когда двери в холодильную камеру открыты? Правильно, холодный воздух устремляется в зону теплого воздуха и в камере происходят значительные потери холода. Температура в камере повышается, холодильные агрегаты включаются в работу для того, чтобы «нагнать» нужную оптимальную температуру.

К чему может привести изменение температурного режима в камере? К снижению срока годности продуктов питания, порче продукции, разморозке и потере товарного вида. Кроме того перепад температур внутри камеры приводит к негативному воздействию на холодильное оборудование. В частности происходит обмерзание холодильных агрегатов.

Преимущества установки ПВХ завес для холодильных камер.
Преимущества установки ПВХ завес в холодильных и морозильных камерах, авторефрижераторах:

- Лучший способ сохранить оптимальную температуру в камере при открытых дверях.
- Снижает риск разморозки и порчи продукции.
- Предотвращает обмерзание холодильных агрегатов.
- Способствует сохранению рабочего ресурса холодильного оборудования.



Нет комментариев
Добавить комментарий