Пвх завесы купить. Выбираем. Шаг № 1. Температурный режим.

Для начала нужно определится с температурным режимом, при котором будут эксплуатироваться Ваши ПВХ завесы.

Учитывая физические свойства ПВХ материала, завесы делятся на:

- стандартные (Рабочая температура +60°С до -15°С), которые имеют более голубовато-фиолетовым оттенком (за исключением непрозрачных),

- морозостойкие (Рабочая температура от +10°С до -35°с), зеленоватый оттенок.




Морозостойкая лента значительно мягче нежели стандартная, что обусловлено разной концентрацией пластификаторов в ПВХ композиции.


Итак, в каких случаях, следует использовать стандартную и морозостойкую ленту ПВХ?


!!!ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО:

Морозостойкие ленты необходимо использовать только в низкотемпературных камерах, где постоянная температура в диапазоне от -10°C до -25°С. Во всех остальных случаях, в том числе для среднетемпературных камер, мы рекомендуем использовать стандартные ленты.

Основной вопрос, который задается клиенту об этом: какую ленту выбрать, если ПВХ штора будет крепиться на улицу и висеть всю зиму? Иногда просто невозможно осуществить монтаж ПВХ занес внутри помещения, потому что мешают конструктивные элементы, например, секционные ворота.

Правильный ответ: Стандарт.
Неправильный ответ: Морозостойкую.

Именно — стандарт, потому что, большинство ленточных завес ПВХ используются круглый год, т. е. завеса в летнее время находится под прямыми солнечными лучами и температурой воздуха до +35°С., а зимой температура не опускается ниже -20...-25°С. Конечно, если зимой холодно, то морозостойкие ленты хорошо себя зарекомендуют, однако, как только температура поднимается выше +10°С с большой вероятностью они «поплывут», т е будут тянуться и растягиваться, а затем и рваться. Как уже упоминалось выше, морозостойкие ленты мягче, чем стандартный. У стандартной же ленты терморазрыв может возникуть при температуре -35°с (метод испытаний по DIN 53 372). Как правило, зимой у нас температура опускается максимум до -25°С., да и то не на длительное время. Конечно, стандартная лента при такой температуре окружающей среды становится "дубовой", но она продолжает выполнять свои функции.

Главный вывод: зимой можно использовать ПВХ занавес из стандартной ПВХ ленты. Морозостойкая лента используется только при постоянной минусовой температуре, которая предназначена для работы в низкотемпературных камерах.

Нет комментариев
Добавить комментарий